HOME > 호주 > 어학연수
 
대학원
 

전공과정에 따른 특성화된 대학원
일반적으로 학사학위 소지자들은 1.5-2년, Honours(우수학사) 학위 소지자들은 1년의 과정을 이수해야 합니다. 학부 전공과 다르다면 석사학위과정을 이수할 수 없으며 Graduate Diploma과정을 먼저 이수한 후 석사과정에 등록할 수 있습니다.
 
입학자격조건
학력 학사 학위 이상 소지자
어학능력 IELTS 6.5 (독해, 작문, 말하기, 듣기의 4 부분 중 작문은 6.0이상) 또는 TOEFL 550-580점(작문시험 TWE 가 4.5-5.0) 이상, CBP 233정도
 
학위 과정 시작 시기
- Coursework 과정은 학부와 마찬가지로 2월 마지막 주나 3월 첫 주가 1학기 입학 시기입니다.
- 7월의 2학기 입학도 대부분 가능하다. 1학기에 입학하려면 전년도 10월-11월 말까지 원서를 제출하여야 합니다.
 
장학금 IPRS (International Postgraduate Research Scholarship) 연구 과정의 유학생 중 매 년 약 300명 가량에게 연방 정부에서 성적 우수자와 연구 주제에 따라, 연구석사는 2년간, 박사과정은 3년간 장학금을 수여하여 학비가 면제됩니다. 신청서는 각 학교에서 받을 수 있으며 보통 9월말까지 신청서를 각 학교로 제출하여야 합니다.

Part-time work 호주는 학생 비자 소지자에게 주 20시간의 취업을 허용하고, 방학 중에는 Full-time취업을 할 수 있습니다. 배우자가 동반 비자로 호주에서 거주할 경우 배우자에게도 학생비자 소지자와 같은 권리가 주어지는데, 특히 대학원 이상의 학생 비자일 경우 배우자는 Full-time 취업이 허용됩니다.